Energia Vital

Vocês sabiam que certos alimentos contêm mais força vital (prana) do que outros?

A importância da vitalidade nos alimentos era reconhecida por Pitágoras que dizia: “Apenas alimentos vivos e frescos podem dar condições ao homem de aprender a verdade”.

Muitas pessoas conservam a opinião de que se alimentar da carcaça de um animal já morto é algo de muito mau gosto.

Toda vida depende da energia do sol e esta é armazenada nas plantas verdes, castanhas, cereais, frutas etc. Ao consumirmos este tipo de alimento, estaremos consumindo a energia solar diretamente. Essa é a energia viva com quase toda energia solar intacta.

Muitas plantas retém sua energia vital por muitos dias ao serem colhidas, sendo ainda capazes de brotar e crescer; e na contramão a carne fica em um processo de decomposição por dias.

Por milhares de anos, os sábios têm nos ensinado que tanto a mente quanto o corpo são influenciados pelo que comemos. Você é o que come, é um ditado tanto para o corpo quanto para a mente.

Os vegetais são seres vivos, mas possuem um tipo de consciência diferente dos animais em que o sistema nervoso é praticamente imperceptível.

Não devemos tirar a vida nem de animais que já têm um nível de consciência. O progresso espiritual ensina para que não matemos nossos companheiros, os animais, para satisfazer nossos desejos corpóreos.

Sacrificar animal nunca fez parte dos planos de Deus, o ser humano não tem organismo de formação carnívora. Se Deus fez o corpo humano com as propriedades de um herbívoro, frugívoro, em qual momento nos tornamos carnívoros?

Precisamos pensar mais sobre o tema!!!

Beijos,

Márcia Fernandes